Корни одуванчика —2/3 чайной ложки, кофе — 2/3 чайной ложки, сахар или мед — по вкусу, вода — 1 стакан.
Корни одуванчика тщательно промыть, высушить, прожарить в духовке до побурения, размолоть в кофемолке, смешать поровну с молотым натуральным кофе, заварить и пить как натуральный кофе.
Ржаной кофе
Кофе— 1 /2 стакана, ржаная мука— 3 стакана, молоко или сливки — 0,5 л.
Взять свежее парное молоко. Замесить крутое тесто, как на лапшу. Очень тонко раскатать, сложить на железный лист, испечь, высушить, разломать на мелкие кусочки, еще подсушить и подрумянить. Истолочь и смолоть. В смолотый ржаной кофе всыпать чистый жареный и смолотый кофе, заварить как кофе, пить вместо чая утром, днем и вечером (с молоком или со сливками).
Пишите свои комментарии, предпочтения к кофе, рецепты и картинки о кофе :)))
Технология приготовления:Коньяк подогреть, не доводя до кипения. Коньяк вылить в бокал, положить кусочек сахара, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет. Сливки взбить с ванильным сахаром. В бокал налить кофе. На напиток аккуратно выложить сливки. Украсить. Ингредиенты:
Сообщение: 1019
Настроение: Надеюсь на лучшие
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация:
6
Отправлено: 30.08.09 09:55. Заголовок: Мне больше без сахар..
Мне больше без сахара нравится и по крепче,покупаю в магазине круасан и с этой булочкой пью - Вкуснотище=) Хочу попробовать Мока-Лока и никак не решусь в кафешку зайти и заказать(
Отправлено: 08.09.09 22:43. Заголовок: Гадания на кофейной ..
Гадания на кофейной гуще
Для гадания лучше всего использовать светлую и гладкую, без рельефов чашку, чтобы в ней четко были видны все силуэты и линии. Берем Кофе мелкого помола, завариваем, наливаем в чашку и с наслаждением выпиваем почти весь кофе, оставляя примерно с чайную ложечку. После, оставшуюся жидкость тщательно перемешиваем и взбалтываем, стараясь нечего не расплескать. Переверните чашку, подержите в перевернутом состоянии, пока вся жидкость не стечет, и начинайте рассматривать свой рисунок. Вы можете сами себе быть гадалкой и, угадывая четкие символы предсказать свою судьбу или ближайшее будущее.
Отправлено: 18.10.09 10:53. Заголовок: О том, как воздей..
О том, как воздействует кофе на организм человека и кому нельзя включать его в свой рацион, рассказывает специалист службы "Скорая помощь" из Москвы Герутлин Магометагирович АБДСОВ:
Хочу отметить сразу: если человек ощущает, что его организм излишне возбудимо реагирует на кофе, то лучше обратиться к лечащему врачу не откладывая. Потому что причиной этого могут быть изменения некоторых систем или органов. Здоровые люди от кофе практически не страдают. Кофе - напиток, в какой - то мере опасный и употреблять его нужно разумно. Наиболее опасен в кофе кофеин. Он является психомоторным стимулятором. Кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, нервной системе, активизирует двигательный аппарат, повышает работу дыхательных путей, усиливает сердечно-сосудистую деятельность. А потому страдающим гипертонией, повышенной возбудимостью, бессонницей, вегетососудистой дистонией, людям преклонного возраста, чьи сосуды недостаточно эластичны, я рекомендовал бы исключить кофе из своего рациона. Кофеин также содержится в листьях чая, орехах колы, так что напитки из этих продуктов нужно тоже употреблять разумно.
- Но существует кофе без кофеина. Его можно употреблять всем? - Кофе без кофеина практически не опасен ни для кого, кроме лиц, страдающих отдельными заболеваниями желудка. А вот обычный кофе оказывает на этот орган серьезное влияние: начинает выделяться большое количество желудочного сока. Это заставляет желудок, а вместе с ним и двенадцатиперстную кишку работать в усиленном режиме. Увеличивается риск возникновения гастритов и заболеваний двенадцатиперстной кишки. Ну и как всякое жареное - а кофе мы употребляем именно в этом виде, - этот напиток противопоказан при заболеваниях желчевыводящих путей, панкреатитах, колитах, энтеритах и холецистите.
- Можно ли употреблять кофе будущим мамам? - На всех стадиях беременности я рекомендую воздерживаться от употребления кофе. Он сужает сосуды матки, а значит, снижает снабжение плода питательными веществами и кислородом. В свою очередь это может вызвать гипоксию плода. Еще одно: кофе повышает тонус матки, что влечет за собой опасность выкидыша. Более того, тем женщинам, которые еще только собираются завести ребенка, я посоветовал бы заблаговременно прекратить употребление кофе.
- Иногда так хочется выпить чашечку кофе, чтобы взбодриться, поднять работоспособность, улучшить настроение. - Поскольку кофе усиливает эти процессы, то стрессовое состояние человека как бы усугубляется. Следствием подобного прессинга может быть разбалансировка адаптационных систем организма. Не всегда это происходит с умеренным ухудшением состояния человека. Например: женщина 38 лет, бухгалтер, переволновалась на работе на фоне еще каких-то неприятностей. Коллеги предложили выпить кофейку - отвлечься, отдохнуть. Но у женщины разболелась голова, появилось сильное головокружение, перед глазами полетели мушки. Что же с ней произошло? Женщина не обратила внимание на то, что у нее повысилось давление. Кофе стимулировал этот процесс. В итоге - гипертонический криз.
- Создается впечатление, что кофе - безусловно вредный напиток. - Конечно, нет. Кофе опасен для людей с вышеперечисленными заболеваниями, а для здорового человека он может быть даже полезен. Он повышает активность мозга, уменьшает усталость, сонливость. Но я категорически не согласен с рекомендациями моих американских коллег: выпивать в течение дня до 6 чашек кофе для того, чтобы соответствовать нынешним сверхбыстрым ритмам жизни. Употребление этого напитка ежедневно в больших дозах приводит к истощению нервных клеток, к гипертонии, усталости, депрессии. Не нужно забывать о том, что алкалоид кофе - кофеин - является психомоторным стимулятором и его действие на человека в значительной степени обусловливается типом нервной деятельности. А потому дозировка кофе должна быть строго индивидуальна. В любом случае, даже здоровым людям не стоит злоупотреблять кофе. Я рекомендовал бы выпивать не более двух чашек в день. А если вы склонны соединять приятное с полезным, то выпивать эти две чашки в то время, на которое приходится наибольшая нагрузка.
Отправлено: 22.11.09 13:09. Заголовок: Многие кто любит коф..
Многие кто любит кофе, но есть одна разница, кто-то любит просто кофе, а кто- то любит очень хороший кофе и цена соответственно на него приличная, кто пил (пробовал) самый дорогой кофе (для себя по крайней мере)? А какой самый дорогой кофе в мире ? так вот...
Самый дорогой кофе в мире "КОШАЧИЙ КОФЕ"
цитата:
Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как они проходят через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофейные бобы. Внутри их скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у них в желудке.
цитата:
Неизвестно, кто первым попробовал варить кофе из отходов жизнедеятельности зверька, но все кто и по сей день пьют этот кофе, утверждают, что вкус напитка просто необыкновенен. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.
Кулинария, 1955, Госторгиздат. Министерство Торговли СССР Кофе с мороженым..
В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно подать.
Отправлено: 28.01.10 17:28. Заголовок: Кофе с мороженным ..
Кофе с мороженным "Сумерки богов".. В два стакана разложить по 50 г мороженого, залить не очень горячим кофе (200г), добавить чайную ложку ликера в каждый стакан, опустить в напиток соломинку.
Кулинария, 1955, Госторгиздат. Министерство Торговли СССР
Кофе с мороженым..
В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно подать.
Отправлено: 12.05.10 10:28. Заголовок: Десерт к кофе. ..
Десерт к кофе.
Пирог бисквитный с яблоками
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Я делаю это простым спиральным венчиком - результат мне нравится больше, чем от взбивания миксером.
Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Объем сказать затруднительно, так как яйца всегда разные. Тесто готово.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится.
Поверх яблок вылить тесто. Выпекать (не открывая) до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10-15. Все. Я сверху ничем не смазываю, но можно сделать любой, подходящий на ваш взгляд крем. Рецепт от Васи.
Ингредиенты:
300 г. свежих яблок 2 столовые ложки сахарной пудры 1 стакан сахара 3 яйца 600 г. муки
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет