Форум чата Новая Городская Легенда http://newlegends4u.ru/

Связь с администратором:

По вопросам обращайтесь на e-mail:Clives@mail.ru
(тема письма:
"Новая легенда"),
либо на icq: 551369!
Полезные ссылки:

Главная доменная ссылка чата: http://newlegends4u.ru/
Главная недоменная ссылка чата: http://leg.august4u.ru/
Мобильная версия чата Городская Легенда: http://mob.sails-of-hope.ru/
Форум чата Новая Городская Легенда: http://newlegend.forum24.ru/
Страница-презентация:
http://newlegend4u.ru/
Официальная Группа: http://vk.com/newlegends4u

Зеркало чата:
http://sails-of-hope.ru/
Интересные темы:

Обсуждение фильмов
Покупка привилегий
Свадьбы и Разводы
Заказ граф-ников
Игра Ассоциации
Как рекламить
Игра 9-ка
Новости:

Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости


АвторСообщение





Сообщение: 60
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 10.09.12
Откуда: Казахстан
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 01:28. Заголовок: Новогодние рецепты 2013.Необычное оформление новогодних блюд и закуски к столу


С каждым днем новый год становится все ближе и ближе. Новогоднее настроение захватывает все больше людей и вот уже почти все благополучно забыли про работу и с наслаждением отдались праздничным хлопотам. Что приготовить?

В Югославии, Австрии, Венгрии не подают на новогодний стол блюда из птицы. Считается, что из-за этого может улететь счастье.

В Италии символами долголетия, здоровья и благополучия считаются орехи, чечевица и виноград. Поэтому в блюда на новый год обязательно добавляют такие ингредиенты.

В Испании, Португалии и на Кубе особенно трепетно относятся к винограду. Под бой часов все должны съесть двенадцать виноградин, загадав на каждую желание. Если успеете это сделать быстро, ваши желания исполнятся.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]







Сообщение: 61
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 10.09.12
Откуда: Казахстан
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 02:49. Заголовок: Утка мятно-медовая с капустой. Датская, Рождественская ( Готовимся к Новому Году)


1. Утку промыть, обсушить, произвести процедуру эпиляции, вооружившись щипчиками, если таковая требуется, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью.
2. Кроме самой утки нам понадобится вот такой набор продуктов: лимон, мед, мята, соль, перец, сливочное масло.
3. С лимона снять цедру. Мяту мелко нарезать.
4. 1 ст.л мяты смешать с 1 ч.л мёда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Положить получившуюся мятно - медовую смесь внутрь утки, стараясь распределить её равномерно. Оставшимся сливочным маслом натереть утиную грудку. Поместить птицу в утятницу грудкой вверх и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1.5 часа.
6. Сначала сделаем соус, поскольку он должен настояться. Для этого голенький лимон нарезать кубиками.
7. Положить в сотейник, поставить на средний огонь и готовить 4 минуты.
8. Добавить мёд и сахар по вкусу, довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать и снять с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться.
9. Для гарнира приготовим: капусту, свеклу, виноградный уксус, соль, сахар коричневый и сливочное масло.
10. Для гарнира капусту тонко нашинковать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать капусту и свеклу.
11. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить капусту со свеклой порциями, по 5 минут.
12. Каждую порцию перекладывать шумовкой в кастрюлю с толстым дном. Добавить в кастрюлю уксус и сахар, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
13. Готовую утку переложить на блюдо с капустой, подавать с соусом, полив им утку или отдельно.

Ингредиенты

Утка весом 2 кг
Небольшой пучок мяты
Мёд – 3 ч.л.
Сливочное масло – 50г
Лимон – 1 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
***
Для гарнира
Большой кочан капусты
Средняя свекла – 1 шт
Сливочное масло – 3 ст.л.
Красного винного уксуса – 2 ч.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.


Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 62
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 10.09.12
Откуда: Казахстан
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 04:19. Заголовок: 1.Блюда этого ужина ..


1.Блюда этого ужина просты в приготовлении и благодаря приготовлению на пару сохраняют все свои полезные качества .
Продукты для основного блюда риса с минтаем.
Заранее замачиваем столовую ложку риса Басмати на два часа ,что при приготовлении даст более удлинённые рисинки.
2. Рис Жасмин промываем до чистой воды,подсушить .
У рыбы удаляем плавники ,кости и чёрныю плёнку в брюшке.Нарезаем кусочка 3:3.
3. Нарезаем репчатый лук кубиком.
4. В емкость для варки риса кладём сливочное масло.
5. Рис Жасмин перемешиваем с рыбой и луком ,солим и перчим свежемолотым чёрным перцем.
Выкладываем в контейнер на масло и наливаем воды ,так что бы только покрыть продукты .
Сок из рыбы дополнит жидкость в блюде .
6. Для украшения блюда ,моем и чистим три мойвочки ,очистив только брюшо.Солим ,перчим .Смазываем яйцом .Выкладываем на поддон пароварки ,подстелив на дно пищевую плёнку ,а то мойвочка прилипнет .
Посыпаем рисом Басмати.
7. Ставим всё в пароварку и включаем на 30 мин.


При подаче подаём с лимоном .зеленью и оливками.
Для пикантности можно припудрить рис приправой Карри.

1. Тёплая закуска в апельсине:
Закуски конечно надо приготовить заранее ,до приготовления основного блюда.
Для закусок куриные бёдрышки моем ,солим ,посыпаем розмарином .Ставим на 30 мин в пароварку.В контёнер для риса.
2. Свежий огурчик натираем на мелкой тёрке и солим ,как для салата.Пусть постоит и пустит сок .
3. Апельсин разрезаем пополам ,удаляем твёрдые прожилки и косточки ,нарезаем .
Смешиваем с нарезанным филе одного куриного бёдрышка и огурчиком ,слив с него сок .
4. Взбиваем яйцо и перемешиваем .
Наполняем апельсины и ставим в пароварку на 15 мин.
Для 4 порций , надо 2 апельсина ,но можно обойтись одним а, остальную часть салата положить просто в кружечки из термостекла.



При подаче можно посыпать тёртым сыром ,украсить оливкой и пером зелёного лука.

Необычное сочетание продуктов ,но результат великолепный .



1. Холодная закуска из курицы на пару :
Разбираем второе куриное бёдрышко ,удалив косточки и нарезов на кусочки .
Собравшийся сок с курицы в контейнере очень хорошо желируется .Используем его для этой закуски,процедив от распаренной приправы.
2. Смешиваем ложку сметаны с горчицой (на кончике ножа ),щепоткой соли и сахара ,плюс несколько капель лимонного сока.Смешиваем соус с курицей и соком от приготовления куриных бёдрышек.
Раскладываем в формы для кексов.Ставим на холод.
3. Перед подачей опускаем форму на 2-3 мин. в горячую воду и переворачиваем на блюдо.



Украшаем икрой из водорослей и листиками петрушки.


Ингредиенты

Р и с с мин-та-ем :
Рис Жасмин -150 гр.
Минтай - 0,5 кг.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль и чёрный перец
Три мойвочки и столовая ложка риса Басмати.
Тёп-лая за-кус-ка в апельсинах :
2 апельсина (но у меня был один )
Куриное бёдрышко
Свежий огурчик
Яйцо
Соль и перец.
Хо-лод-ная за-кус-ка из курицы :
Куриное бёдрышко
Ложка сметаны ,горчица на кончике ножа,
по щепотке соль и сахар ,несколько капель лимонного сока.
Икра из водорослей и листики петрушки ,для украшения.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Форумчнин




Сообщение: 4261
Настроение: Надеюсь на лучшие
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 08:19. Заголовок: Кто что готовить буд..


Кто что готовить будет на новый год?!?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1177
Настроение: Хочешь перемен? Меняйся©
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Украина, **
Репутация: 4

Награды: За активное участие
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 08:39. Заголовок: НОВОГОДНИЙ МАНДАРИНО..


НОВОГОДНИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

У многих Новый год ассоциируется с запахом хвои и ароматом мандаринов. Чтобы повысить свое новогоднее настроение и получить при этом дозу витаминов, достаточно очистить кожуру и отломить сочную рыжую дольку. Однако рискнем предложить рецепт, где мандарин - первая скрипка.

Ингредиенты на одну порцию
яйца куриные, 1 шт.
сметана, 50 г
сливочное масло, 1 ст. л.
мандарины, 1 шт.
соль, 1 щепотка
сахар, 1 ст. л.
Можно добавить
корица, по вкусу
имбирь, 1 щепотка
лимонный сок, 1-2 ч. л.

Инструкции
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Разбить в миску яйца и хорошенько их взбить.
Добавить к яйцам сметану, соль, сахар, сливочное масло (оставить немного для смазывания), лимонный сок и имбирь. Перемешать все это до однородной массы.
Натереть огнеупорную чашку остатками масла, выложить в нее приготовленную смесь.
Почистить мандарины, разделить их на дольки и отчистить каждую дольку от кожицы.
Выложить дольки в масляно-яичную смесь и накрыть чашку фольгой.
Поставить чашку со смесью и мандаринами в духовку на 35 мин.
Выключите духовку, остудите вкусняшку при комнатной температуре, украсьте корицей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1178
Настроение: Хочешь перемен? Меняйся©
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Украина, **
Репутация: 4

Награды: За активное участие
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 08:39. Заголовок: мы задумали 4 вида с..


мы задумали 4 вида салата и 2 десерта)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Форумчнин




Сообщение: 4265
Настроение: Надеюсь на лучшие
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 23:35. Заголовок: http://imgs.su/tmp/2..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 604
Зарегистрирован: 15.04.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 10:31. Заголовок: Салат из ветчины «Му..


Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ингредиенты:

200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез

Для подачи:

несколько салатных листьев
1 маленький помидор

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Форумчнин




Сообщение: 4276
Настроение: Надеюсь на лучшие
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 13:36. Заголовок: Мимоза: 200 г консер..


Мимоза:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

С кальмарами:
- филе кальмаров - 400г
- картофель - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- соленые или свежие огурцы - 1-2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
- молотый перец - на кончике ножа.
Приготовление
Вареных кальмаров нарезать соломкой. Картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.

Сельдь под шубой
Вам потребуются:
сельдь - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
майонез - по вкусу
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

Салат из крабовых палочек:
Ингредиенты:
крабовые палочки 250 г
кукуруза консервированная 200 г
яйцо куриное 3 шт.
рис круглый (сухой) 90 г
репчатый лук 15 г
соль и перец по вкусу
майонез для заправки 100 г
Способ приготовления:
В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками.Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Заливное из щуки
Щуку необходимо почистить и отварить на небольшом огне. В воду добавляем лавровый лист, соль, перец, можно добавить морковь. Варить нужно минут 20, необходимо следить, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным. Затем рыба должна остыть. В это время можно сварить перепелиные яйца, а желатин залить теплым бульоном и оставить, чтобы он набух на 15 – 20 минут. Потом полученный раствор подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Можно раствор процедить, чтобы избежать попадания нежелательных кусочков не растворившегося желатина. После остывания, рыбу разбираем на кусочки, выбираем косточки.
Берем красивое блюдо, выкладываем кусочки щуки, разрезанные на половину перепелиные яйца, порезанную кружочками или звездочками морковь, маслины, зелень и т.п. В украшении нет предела вашей фантазии. Все это заливаем бульоном с желатином. Затем ставим блюдо на холод до застывания.
На приготовление щуки по этому рецепту потребуется около 60 минут.


Заливное из сома
заливная рыба
Состав блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
- рыба (лучше трех разных сортов) - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- желатин - 2 ч. л.
- гвоздика, душистый перец, соль, сахар - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
Подготовленную рыбу (без костей) нарежьте на куски. Головы, плавники, кости залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варите не менее 1 часа. Затем отвар процедите через сито или марлю, вскипятите еще раз и заложите в него куски рыбы. Варите до готовности 15-20 минут. Готовую рыбу надо вынуть из отвара и охладить.

В отвар добавьте уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогрейте до полного растворения желатина, процедите и охладите до комнатной температуры. Сложите рыбу в блюдо и залейте отваром, охладите. Подавайте к столу, украсив зелеными веточками петрушки и сельдерея. Отдельно подайте соус с хреном и уксусом.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СОМА
По 500г рыбного филе, соль, 1 луковица, 1 морковь, перец, сушеные травы, лимонная цедра, лимон для украшения, 1л отвара, 25г пакетик желатина, 1 яичный белок для осветления бульона, пучок свежего укропа и/или петрушки. Сразу скажу на счет травок-приправок - совершенно на ваш вкус, что класть - что не класть, в зависимости от наличия в данный момент. Соль к рыбе можно взять морскую.
Сначала сварим бульон – для этого подойдут скелетные кости, хвосты, головы с удаленными жабрами и т.п. остатки из разных рыб. Все это заливаем водой, когда закипит, добавим овощи, зеленый перец, соль, мяту, эстрагон и полоску лимонной цедры. Варим бульон около часа. Процеживаем. Даем еще раз закипеть и кладем по очереди подготовленные пластины филе (лучше пока с кожей). Варим филе до состояния неразваленности, то есть минут по 7-10 каждое и выкладываем для остывания. Для заливного из одного вида рыбы можно нарезать рыбу звеньями и тогда уже ее припускать в просторной кастрюле, заливая бульоном наполовину. Желатин замачиваем, залив воды столько, чтобы покрыть слой желатина примерно на 1,5 см. И разбухшую массу просто перемешиваем с горячим рыбным бульоном, ничего больше не кипятя и не нагревая. Оставшийся бульон процеживаем еще раз и осветляем белком. Описываю процесс глазами очевидца - я бросала невзбитый белок в кипящий бульон, немного мешала и выключала газ, еще немного помешивая. Часть полученных хлопьев удается выловить шумовкой, остальное я процеживаем через двойной слой марли. Пока мы проделывали все эволюции с бульоном, рыба у нас уже остыла. Аккуратно снимем кожу с филе (можно этого и не делать), аккуратно нарезаем на требуемые ломтики и опять оставляем - нужно сначала прикрепить украшения на дно посудинки для заливного. Если делать однослойное заливное, кожу можно и не снимать, а укладывать кусочки в форме рыбной тушки кожей вверх. Раскладываем, в соответствии с фантазией художника, все, что приготовили для украшения - лимонные кружочки, листики зелени, каперсы, полоски красного и зеленого перца и т.д. И по чайной ложке буквально заливаем остывающим будущим желе. И в холодильник. Ох! И намучилась я, ожидая пока все застынет и прикрепится!
Добрались, наконец, до укладки рыбы. Тут уже проще - уже проверено - желе застывает в принципе. Раскладываем слой рыбы, заливаем бульоном, даем застыть, сыплем слой порезанной свежей зелени, снова заливаем, даем застыть, и кладем, наконец, последний слой рыбы, оставшийся бульон и все! Главное - не промахнуться с объемом формы, чтобы спокойно и вольготно разместились в ней все навороты фантазии. Даем спокойно застыть окончательно.
При подаче опрокидываем на подходящее блюдо - и изумленным гостям предстает чУдная композиция в прозрачном желе!
Всех этих упражнений можно избежать, если украшения укреплять сверху.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



 

Чат Городская Легенда/ newlegends4u.ru