Форум чата Новая Городская Легенда http://newlegends4u.ru/

Связь с администратором:

По вопросам обращайтесь на e-mail:Clives@mail.ru
(тема письма:
"Новая легенда"),
либо на icq: 551369!
Полезные ссылки:

Главная доменная ссылка чата: http://newlegends4u.ru/
Главная недоменная ссылка чата: http://leg.august4u.ru/
Мобильная версия чата Городская Легенда: http://mob.sails-of-hope.ru/
Форум чата Новая Городская Легенда: http://newlegend.forum24.ru/
Страница-презентация:
http://newlegend4u.ru/
Официальная Группа: http://vk.com/newlegends4u

Зеркало чата:
http://sails-of-hope.ru/
Интересные темы:

Обсуждение фильмов
Покупка привилегий
Свадьбы и Разводы
Заказ граф-ников
Игра Ассоциации
Как рекламить
Игра 9-ка
Новости:

Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 353
Настроение: Myrrr
Зарегистрирован: 11.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 20:09. Заголовок: Китайская кухня


Обычаи и традиции китайской кухни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 354
Настроение: Myrrr
Зарегистрирован: 11.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 20:14. Заголовок: КИТАЙСКАЯ ЛАПША Л..


КИТАЙСКАЯ ЛАПША


Лапша или китайские макароны занимают второе место после риса из крупяных блюд в пищевом рационе китайцев. У нее есть и своя история.

Лапшу придумали около 2000 лет назад. Первым из китайских i операторов, отведавшим лапши, был Ван Ман, правивший всего 14 лет в ранний период династии Хань (206 до н. э — 220 н.э.).

Новый продукт существенно улучшил пищевой рацион китайских бедняков, прежде сводившийся к незамысловатым комбинациям отваренных зерен пшеницы, риса и соевых бобов.

Лапша занимает особое место в китайской кулинарной традиции, поскольку символизирует силу и долголетие. Лапшу всегда можно увидеть на новогоднем или свадебном столе. Подают ее гостям и при праздновании дней рождений.

Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из бобов и сои. Лапша может быть различной формы и размера — плоской или округлой, в виде палочек (трубочек), паутинки или пластинок. Она может быть жесткой или мягкой, свежей или сушеной, с добавлением яиц и без них. Иногда в лапшу добавляется поташ (карбонат калия, углекислый калий), чтобы она не плесневела в условиях жаркого и влажного климата.

У лапши есть несколько важных достоинств. Она недорога и экономична в употреблении. От лапши не образуется отходов. А сухая лапша почти не портится, и ее можно хранить неограниченное время. Для жителей Северного Китая лапша —

надежный пищевой резерв на зимние месяцы, когда свежие овощи практически недоступны. Лапшу быстро и легко готовить, а по своей универсальности она ничем не уступает рису.

Многие люди с удивлением узнают, что такие мучные продукты, как лапша, спагетти, вермишель, макароны, равиоли и пр., а также некоторые блюда из риса, например, рисотто (рисовый пудинг, отваренный на мясном бульоне с тертым сыром и специями), которые все мы привыкли считать типично итальянскими, впервые появились не в Италии, а в Китае.

Согласно легенде, завез лапшу в свою родную Венецию Марко Поло, вернувшись из Китая в 1295 году.

ЖАРЕНАЯ ЛАПША

Жареную лапшу иногда называют простой чау-мейн, по- in 1,/1ьку это — тот же самый чау-мейн, только без мяса, рыбы и < тощей.

Отварить лапшу, следуя указаниям предыдущего рецепта, и тщательно слить воду. Нагреть вок или кастрюлю на огне, добавить масло и лапшу, жарить на среднем огне 2—3 минуты и сразу же подавать на стол.

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ

Налить бульон в вок или кастрюлю, положить лапшу и кипятить 4—5 минут и сразу подавать на стол. Добавить по вкусу соль.

ОТВАРНАЯ ЛАПША

250 г / 8 унций пшеничной лапши, свежей или сушеной

Если лапша свежеприготовленная, варите ее примерно в 1 литре / 13/4 пинты кипящей воды 3—5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и подавайте на стол.

Если лапша сухая, следуйте инструкциям производителя на упаковке или отварите лапшу в 1 литре/ 13/4 пинты кипящей воды 4—5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и подавайте на стол.

Лапшу можно отварить заранее и убрать в холодильник примерно за 2 часа до жарения или добавления ее в другие блюда. Хранить в холодильнике лапшу следует в миске, закрытой пластиковой крышкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



 

Чат Городская Легенда/ newlegends4u.ru