Отправлено: 18.08.13 01:35. Заголовок: Салат с морковью и п..
Салат с морковью и печенью
Ингредиенты: куриная печень - 300г 3 морковки - 180г 3 луковицы - 150г 3 маринованных огурца - 150г 12 ст. л. кукурузы консервированной 3 ч. л. подсолнечного масла 10 ч.л. легкого майонеза - 50г
Приготовление: 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Сообщение: 522
Настроение: Надо быть осторожным со своими желаниями...
Зарегистрирован: 12.10.11
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Репутация:
0
Отправлено: 23.09.13 15:04. Заголовок: Котлетки из сыра И..
Котлетки из сыра
Ингредиенты:
- Сыр твердый (тертый) — 200 г - Сосиски — 4 шт. - Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки) - Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки) - Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы) - Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Отправлено: 28.09.13 21:34. Заголовок: САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИ..
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ ...с огурчиками и шампиньонами:)
Ингредиенты:
· 2-3 вареных куриных филе, · 3 вареных вкрутую яйца, · 2 свежих огурца, · 1 небольшая луковица, · 1 небольшая банка консервированных шампиньонов, · 100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Сообщение: 532
Настроение: Надо быть осторожным со своими желаниями...
Зарегистрирован: 12.10.11
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Репутация:
0
Отправлено: 01.10.13 09:40. Заголовок: Кабачки в сырной пан..
Кабачки в сырной панировке
Ингредиенты:
кабачок яйцо твердый сыр соль, перец смесь сухих трав по желанию
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми, приятного аппетита!
Приготовление: 1. Мясо и огурцы порезать кубиками. 2. Лук с морковью обжарить на слив. масле. 3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. 4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты 2 яйца, 4-5 луковиц, 4 ст. л. муки, 1/2 ч.л. соли, щепотка соды, масло для жарки.
Способ приготовления: Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 3 -4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Масло разогреть (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Цыбуляники должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет не более 1 минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Хороши как теплыми, так и холодными.
Отправлено: 22.11.13 16:32. Заголовок: Котлеты из печёнки ..
Котлеты из печёнки
Ингредиенты -500-600 г. говяжей печени, -2 луковицы, -2-3 шт. больших моркови, -2 яйца, -1 ст. л. крахмала, -соль, -перец, -любые специи
Приготовление 1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее). 2. Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. 3. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.
мука - 2 ст. брынза - 150 г картофельное пюре (несоленое) - 300 г сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять в миску, смешать с 1,25 стакана подсоленной воды до получения эластичного теста. Брынзу натереть на крупной терке, соединить с остывшим картофельным пюре сметаной. Взять небольшое количество теста и расплющить в лепешку размером с ладонь. Положить на него 1 ст. л. начинки, собрать края теста к центру, чтобы начинка оказалась внутри. Положить лепешку на рабочую поверхность швом вниз и раскатать скалкой в круг по размеру сковороды. Выложить хычин на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до появления темных пятен. Если хычин вздуется, его нужно проколоть ножом. Так же испечь оставшиеся хычины.
Отправлено: 07.12.13 21:45. Заголовок: Гнезда со сметанно-г..
Гнезда со сметанно-грибной начинкой
Макароны (гнезда) – 6 штук; Сметана - 100 грамм; Грибы любые – 150 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Куриное яйцо – 1 штука; Тертый сыр – 100 грамм; Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок; Соль, перец – по вкусу Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20.
Отправлено: 18.01.14 19:49. Заголовок: Сельдь свежая, запеченная с яйцом
Филе свежей сельди с кожей , но без костей посыпать солью , Перцем, запанировать в муке и обжарить на подстолнечном или топленом масле. Обжаренную рыбу положить на лоток для запекания. Сырое яйцо смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым луком и посолить. Залить рыбу смесью и запечь в жарочном шкафу При подаче посыпать зеленью ----------------------------------------------------------
Отправлено: 18.01.14 20:03. Заголовок: крокеты из красной фасоли
Крокеты из красной фасоли
Фасоль отварить в воде с кореньями и луком. Слить воду и пропустить все через мелкое сило или протирочную машину. В приготовленное пюре добавить горячий густой молочный соус , сырые яичные желтки, соль , перец, и все перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики величиной с грецкий орех ( крокеты) и запанировать в муке , а после , смочив в яичном белке - запанировать в хлебных крошках ( или панировочных сухарях). Крокеты обжарить во фритюре и откинуть на решето , чтобы стек лишний жир. Затем прогреть их в жарочном шкафу.
Подавать крокеты на тарелке , покрытой бумажной салфеткой. Рекомендую жрать их со сметаной ...
Крокеты могут быть гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы...
заливная рыба "Ироня Судьбы" Каждый видел этот фильм , и каждый на Новый Год ест такую рыбу. Но не каждый , возможно, знает - как эта рыба готовится.
Традиционно это блюдо делается из рыбы осетровых пород. Но вовсе не обязательно тратиться на кусок осетрины , чтобы побаловать себя заливной рыбкой. Заливать с тем же успехом можно и минтай , и сельдь. Главное - правильно приготовить желе.
Сразу оговорюсь - если вы собираетесь заливать минтай - предварительно отварите его , слейте , очистите от горьких пленок и припустите в подсоленой воде. В случае селедки таких выкрутасов делать не придется , ее можно очистить, и припускать сразу.
После припускания рыбы ( или отваривания ) - рыбу полностью очистить от кожи и костей , если этого не было сделано заранее.
Желе
Приготавливается прозрачный рыбный бульон. Для этого в маленькую кастрюльку или сотейник уложить очищенные от жабер и тщательно промытые рыбьи головы , хвосты и плавники. Залить холодной водой и медленно нагреть до образования пенки . Постоянно снимать ее до полного удаления , варить бульон при слабом кипении до полной выварки ( 40 - 60мин.) За 15- 20 минут до готовности бульона добавить зерна кориандра, горошки черного перца, порезанный репчатый лук, соль. Бульон снять , процелить через мелкое сито и отстоять. Долен получиться светлый, без пенки , пряный бульон с легким рыбным ароматом. Вот это и есть основа желе.
После полного расворения в теплом бульоне желатина , его следует снова процедить для устранения , возможно , оставшихся недорастворенных слипшихся кристалликов желатина. Но обычно он растворяется полностью.
Рыбное филе уложить в форму для заливания так , чтобы между кусочками было небольшое пространство, и залить наполовину желе. сверху на рыбу положить кружички отвареной моркови , тонкие ломтики свежих огурцов. Так же на рыбу можно полоить и кусочки лимона.
Когда желе застынет , вторично залить рыбу слоем 1...1,5 см в высоту и остудить.
яичные гнезда вырезать из пшеничного хлеба гренки овальной формы, намочить их в смеси молока и яиц и обжарить на масле. Взбитве в пену белки пложить на гренки горкой , посыпать тертым сыром , сделать в белках углубления положить по сырому желтку , посолить и запечь. При подаче полить маслом, на желтки положить по щепотке измельченной зелени укропа ( можно сушеный ) . яйцо - 2,5 шт. хлеб пшеничный - 50 сыр - 15 масло - 15 молоко - 30
Отправлено: 18.01.14 21:30. Заголовок: запеканка из моркови с творогом
запеканка из моркови с творогом Мелкорубленную морковь припустить в небольшом количестве воды. Готовую морковь пропустить через мясорубку, полоижть в сотейник и сильно нагреть. Затем , тонкой струйкой засыпать манную крупу и хорошо перемешать . Прессованый творог пропустить через мясорубку или протереть , соединить с морковью , добавить яйца, сахар , соль и тщательно перемешать. Уложить на смазанный маслом противень , разровнять , посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Отдельно подать сметану.
Отправлено: 18.01.14 21:43. Заголовок: густой овощной суп с курицей в горшочке
густой овощной суп с курицей в горшочке в горшочек положить сырые картофель, морковь, репчатый лук , филе курицы, порезаный помидор, положить сливочное масло, залить горячим куриным бульоном , накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 35-45 минут. Подается суп в закрытом горшочке, отдельно к нему подать гренки.
Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Сообщение: 612
Настроение: Надо быть осторожным со своими желаниями...
Зарегистрирован: 12.10.11
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Репутация:
0
Отправлено: 20.02.14 11:38. Заголовок: Сырный салат с сухар..
Сырный салат с сухариками
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.
Ингредиенты:
-3 отваренных яйца; -3 соленых огурчика; -250 гр. сыра; -100 гр. сухариков; -2-3 дольки чеснока; -майонез; -небольшой пучок укропа; -молотый перец (по желанию).
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Сообщение: 613
Настроение: Надо быть осторожным со своими желаниями...
Зарегистрирован: 12.10.11
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Репутация:
0
Отправлено: 20.02.14 11:41. Заголовок: 10 соусов без масла ..
10 соусов без масла
Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.
Гуакамоле · Спелые авокадо – 2 шт., 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец. Очистить дольки чеснока. Чеснок и мякоть авокадо смешать в миксере с соком лайма до образования пюре, приправить солью и перцем. Можно добавляем к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Медово-лаймовая заправка · 75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли. Смешать все ингредиенты. Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.
Тахинная заправка · 125 г тахина (пасты из семян кунжута), 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 зубчика чеснока (измельченного). Измельчить семена кунжута в блендере до маслянистого состояния, добавляем остальные ингредиенты. Заправка подается к отварным или запеченным овощам.
Томатный соус · 2 ст. л. томатной пасты, ½ ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, красный, черный перец, аджика (на кончике ножа). Кинзу мелко порубить, добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и остальные специи. Воды – до густоты сметаны, размешать. Идеальный соус для шашлыка, но не хуже гармонирует он с макаронами, рисом и запеченными овощами.
Острая имбирная паста · 1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу. Размять чеснок с солью. Переложить в блендер. Добавляем уксус, шалот, имбирь, соевый соус, чили. Измельчить до состояния пюре.
Ореховая заправка · 50 г грецких орехов, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. нарубленной кинзы, немного куркумы, соль, черный перец по вкусу. Орехи измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавляем чеснок, кинзу, куркуму (для цвета), уксус, развести теплой водой. Такая заправка хорошо сочетается с рыбными блюдами, авокадо и салатным миксом.
Лимонно-мятная заправка · Сок из 2-х лимонов, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 ст. л. измельченной мяты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты. Идеальный соус для овощных салатов, блюд из картофеля и морепродуктов.
Пряный горчичный соус · 100 г горчичного порошка, 4 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли. Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и дать настояться в течение 24 часов. Затем осторожно слить лишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавляем соль, сахарную пудру, слабый винный или яблочный уксус, немного молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.
Салатная заправка · 5 ст. л. бальзамического уксуса, мелко порезанный 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца. Сложить все ингредиенты в емкость с крышкой и встряхнуть. Классическая заправка для салатов.
Яблочный соус · 1 большое яблоко, 1 стакан кубиков ананаса, 1/2 стакана апельсинового сока. Смешать в блендере порезанный ананас и яблоко, добавляем апельсиновый сок. Полученным соусом заливают фруктовый или овощной салат, морской коктейль.
Соус из киви · 2 крупных спелых киви, 2 ст. л. грецких (или кедровых) орехов, зубчик чеснока, пучок укропа. Очень спелые киви очистить и измельчить в пюре. Добавляем растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.
Меры, используемые в любой кулинарии. Вес - в граммах , Объем жидкости - в миллилитрах. "щепотки" , "ложечки" , "чуть-чуть" - это не меры. Попробуйте что-то приготовить с такими мерками. Убедительная просьба все же правильно указывать меры , потому что найдутся люди , которые по вашим рецептам будут готовить. И получиться может так , что "1-2 картофелины" у них будет сильно отличаться от ваших, в результате чего качество , внешний вид и вкус блюда будут изменены , и в некоторых случаях блюдо будет испорчено. Точность - первое правило любой , даже домашней кулинарии.
Отправлено: 30.05.14 19:17. Заголовок: Салат из сардины в..
Салат из сардины в масле с зеленым горошком
Ингредиенты для салата из консервы сардины:
- 1 банка сардин в масле (сардины можно заменить сайрой или другой рыбкой в масле); - 1 стакан отварного риса; - 2-3 шт. варёных яиц; - 2-3 шт. свежих или солёных (можно даже маринованных, но вкус уже будет другой) огурцов; - 1 банка зелёного горошка; - 0,5 баночки сладкой кукурузы – (по желанию); - по пучку зелёного лука и укропа; - соль; - майонез.
Отправлено: 05.06.16 16:39. Заголовок: САЛАТ ИЗ СВИНЫХ УШ..
САЛАТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Свиные ушки 2 шт. Лук 3 шт. Морковь гр. Чеснок 2 зуб. Растительное масло 0.5 стак. Специи сухие по вкусу Уксус 1 стол. л. Соль 0.5 чайная л. Сахар 1 чайная л.
Способ приготовления:
Свиные уши отварить в подсоленной воде 1,5 часа.. Остудить под струёй холодной воды(чтобы не были липкими).Нарезать соломкой. Приготовить ароматное масло.Для этого масло выливаем в глубокую сковороду.Хорошо нагреваем и кладём 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 нарезанную луковку и обжарить на небольшом огне до очень-очень тёмного цвета.Процедить. Снова масло разогреваем и добавляем нашинкованный лук и тёртую морковь.Обжариваем в течении одной минуты.Добавляем уши.Специи,уксус,сахар,соль.Хорошенько перемешиваем.Перекладываем в другую посуду.Заправляем рубленым чесноком.Доводим до вкуса и оставляем настояться на пару часиков Скрытый текст
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет