Форум чата Новая Городская Легенда http://newlegends4u.ru/

Связь с администратором:

По вопросам обращайтесь на e-mail:Clives@mail.ru
(тема письма:
"Новая легенда"),
либо на icq: 551369!
Полезные ссылки:

Главная доменная ссылка чата: http://newlegends4u.ru/
Главная недоменная ссылка чата: http://leg.august4u.ru/
Мобильная версия чата Городская Легенда: http://mob.sails-of-hope.ru/
Форум чата Новая Городская Легенда: http://newlegend.forum24.ru/
Страница-презентация:
http://newlegend4u.ru/
Официальная Группа: http://vk.com/newlegends4u

Зеркало чата:
http://sails-of-hope.ru/
Интересные темы:

Обсуждение фильмов
Покупка привилегий
Свадьбы и Разводы
Заказ граф-ников
Игра Ассоциации
Как рекламить
Игра 9-ка
Новости:

Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости
Новости Новости


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 237
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 16:00. Заголовок: Узбекская кухня


В узбекской кухне широко используется мясо, по давней традиции узбеки предпочитают баранину, говядину, реже употребляют конину, из которой готовят лишь несколько блюд. Рыбу используют очень редко.
В последнее время широкое распространение получили блюда из картофеля, капусты, помидоров, баклажанов.
Характерно использование различных трав культурных и дикорастущих, например, кориандр, мята, базилик, красный перец и др.
У узбеков очень распространена лапша, она входит в рецептуру многих первых и вторых блюд. Весьма популярен суп кескан-ош, суюк-ош (лапша с приправой из ксилого молока и перетопленного масла, в которое добавляют сушеный укроп), нарын и лагман (откинутая надуршлаг лапша, в которую добавляют приправу).
Существуют и особые традиции по подаче блюд, так, например, нарын подают, когда собираются одни мужчины, а в давние времена нарын подавали только для почетных гостей.
Плов - гордость узбекской национальной кухни, его приготовлением занимаются мужчины (чаще всего). Плов готовят разными способами (в разных районах свои особенности), например, в Бухаре его готовят с мясом, рисом и машем с добавлением лука и моркови.
Самый любимый и распространенный напиток - черный и зеленый чай. Кок чай (зеленый чай) пьют повсюду и всегда без сахара, он прекрасно утоляет жажду.
По традиции в Узбекистане пищу принимают три раза в день, но наиболее калорийные и питательный блюда приходятся на вечер. На завтрак подается только чай и изредка сливки или кипяченое молоко, а в течение дня едят только легкую пищу: салат из помидоров, пьют чай с хлебом и тому подобное.
Суда можете записывать кулинарные рецепты Узбекской кухни
Образец:
1) Описание (холодные блюда, закуски, супы, напитки и т.д)
2) Раздел: Узбекская кухня
3) Ингредиенты
4) приготовление.
5) фотография (желательно)


Приятного аппетита)
P.S. если знаете рецепт, то выкладываете по определенной теме

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 238
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 16:02. Заголовок: Салат зеленый Описан..


Салат зеленый
Описание: холодные закуски
Раздел: узбекская кухня
Ингредиенты: Лук зеленый 300г , огурцы свежие 250 г, соль , 2 яйца, сметана 150 г, зелень.
Инструкции: Подготовленные огурцы нарезать соломкой ( можно фигурным ножом ), лук зеленый и укроп шинкуют , посыпают солью . Все хорошо перемешивают и укладывают в салатницу.
Перед подачей поливают сметаной , украшают вареными яйцами и зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 239
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 16:04. Заголовок: Салат из редьки с гр..


Салат из редьки с гранатовыми зернами
Описание: холодные закуски
Раздел: узбекская кухня
Ингредиенты: 500 г редьки, 1 гранат.



Инструкции:
Натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку сорта *маргеландский*, полить кислым гранатным соком. Положить салат на тарелки, украсить зернышками граната и подать к плову, шашлыку, жаркому и другим жирным высококалорийным блюдам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 240
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 16:06. Заголовок: Зара-пиез лук к плов..


Зара-пиез лук к плову и шашлыку

Описание: холодные закуски
Раздел: узбекская кухня
Ингредиенты: На 3 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст. ложки виноградного уксуса. Соль и перец по вкусу.

Инструкции:
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 241
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 16:08. Заголовок: Угра чучвара суп с п..


Угра чучвара суп с пельменями и лапшой

Описание: первые блюда
Раздел: узбекская кухня
Ингредиенты: Для бульона: лук репчатый - 240 гр, помидоры - 160 гр или томат-паста 40 гр, растительное масло - 160 гр, вода
Для теста: мука- 480 гр, яйцо - 1 шт, соль - 10 гр, вода - 200 мл
Для фарша: мясо - 400 гр, лук - 160 гр, вода - 120 мл, соль - 8 гр, перец - 0.8 гр
Подавать со сметаной или простоквашей, мелконарезанной зеленью.



Инструкции: Для бульона: Лук репчатый пассеруют до золотистого цвета, кладут помидоры или томат-пасту, продолжают пассерование, после чего заливают водой и доводят до кипения.

Для чучвары: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Разделить тесто на две части, из одной сделать пельмени, а из другой - лапшу. Чтобы сделать пельмени, нужно раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края

Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.

Подготовленную чучвару и лапшу опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-7 минут. Когда чучвара всплывает на поверхность, добавить соль и специи. Подать в бульоне, заправить сметаной или простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 242
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 16:10. Заголовок: Плов узбекский (мое ..


Плов узбекский (мое коронное блюдо))

Описание: вторые блюда
Ингредиенты: 500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5 луковиц
200 г жира или растительного масла



Инструкции:
Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.

Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.

На блюдо выложить, не перемешивая, горкой. так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 243
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 16:20. Заголовок: Каурма мясо, тушеное..


Каурма мясо, тушеное с картошкой

Описание: вторые блюда
Раздел: узбекская кухня
Ингредиенты: Баранина 160, жир 20, картофель 300, томат-пюре 15, мука 5, лук репчатый 20, специи, зелень, соль.


Инструкции:
Мясо нарезть кусочками, обжарить вместе с нашинкованным луком, после чего добавить томатное пюре, муку и продолжать жарение. Затем залить бульоном и тушить до готовности. Во время тушения кладут картофель, нарезанный убиками, соль и специи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 244
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 16:22. Заголовок: Айва десертная Опис..


Айва десертная

Описание: десерты
Ингредиенты: Айва 550 г, масло сливочное 25г, мед 25 г.
Начинка: миндаль очищенный 90 г, кишмиш 50 г, сахар песок 5г,
Крем: молоко сгущенное 40г, масло сливочное 50 г.



Инструкции: Айву очищают от кожицы и вынимают сердцевину. Масло сливочное с медом взбивают до пено-образной массы и фаршируют этой смесью айву. Затем варят на пару 35-40 минут.

Потом охлаждают и кладут начинку, приготовленную из распаренного кишмиша и ядер ореха.

Из сливочного масла и сгущенного молока приготовить крем, которым и отделывают охлажденную айву.

На заметку

Айву советуют держать в холодильнике как освежитель воздуха, а несколько штучек и просто украсят вашу кухню.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 245
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 16:28. Заголовок: Манты Описание: вто..


Манты

Описание: вторые блюда
Раздел: узбекская кухня
Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 500г муки, 1 яйцо , 1 чайную ложку соли , 1/ 2 стакана воды



Инструкции:
Приготовить крутое тесто, скатать в шар , дать расстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1-2 мм ) !, нарезать на квадратики 10х10 см, положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша , кусочку курдючного сала , сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким , сырые манты надо покрыть салфеткой.

Ярусы паровой кастрюли (каскана) смазать растительным маслом, уложить на них манты так , чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут , закрыв крышкой .

Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом.

От дельно подать салат из редьки со сметаной., а так же приправу на основе томатов , болгарского перца и чеснока .

Фарш
приготовить следующим образом :
1. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками "горошком" . В фарш добавить мелко нарезанный лук , черный молотый перец , тмин (зиру) , немного соленой воды ,хорошо перемешать . Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину.

2. Можно сделать фарш из тыквы , резаной мелкими кубиками . Добавить мелко нашинкованный лук , растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец , посыпать солью . Время варки 30-35 минут.

3. Манты с картофелем. Очищенный картофель нарезать соломкой , добавить нарезанный кольцами лук , топленое масло или шкварки , посолить , посыпать черным или красным перцем , все перемешать .Варить в каскане на пару 25-30 минут.

4. для тех кто не любит очень жирную пищу рекомендуем в фарш * 1 вместо сала добавить резаную тыкву и кусочек сливочного масла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Форумчнин




Сообщение: 1180
Настроение: Надеюсь на лучшие
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 10:50. Заголовок: Анют, у нас есть тол..


Анют, у нас есть только две кухни?)
Дополняй раздел, который ты просила от меня,пожалуйста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 276
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 01:49. Заголовок: Займусь этим http://..


Займусь этим

 цитата:
Анют, у нас есть только две кухни?)
Дополняй раздел, который ты просила от меня,пожалуйста!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зёпа


Сообщение: 88
Зарегистрирован: 02.12.09
Откуда: Россия, г.Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 01:28. Заголовок: Ну вы не пишите, а п..


Ну вы не пишите, а приготовьте и угостите))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Форумчнин




Сообщение: 2859
Настроение: Надеюсь на лучшие
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 06:08. Заголовок: А шаурма вокзальная-..


А шаурма вокзальная-кошачья считается узбекской кухней?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зёпа


Сообщение: 89
Зарегистрирован: 02.12.09
Откуда: Россия, г.Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 09:58. Заголовок: Это уже давно русска..


Это уже давно русская кухня, кошки-то из России ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Форумчнин




Сообщение: 2860
Настроение: Надеюсь на лучшие
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 13:17. Заголовок: Но придумали же их э..


Но придумали же их эти (национальность)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



 

Чат Городская Легенда/ newlegends4u.ru