Итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами и полезностью; продукты высокого качества; благодаря несложной обработке при изготовлении блюда сохраняют свою свежесть и естественный вкус, но понятие национальной итальянской кухни весьма разнообразно. Италия предлагает миру массу оригинальных вариантов кухни, отражающих историю регионов страны и значение местных продуктов. Кулинарные рецепты совершенствовались также естественно, как стили в живописи или костюмы. Больше, чем политические и географические границы, на них влияли различия в составе почвы, климате и близости к морю, но главные различия существуют между кулинарией севера и юга - это действительно две совершенно различные кухни. В Италии культивируется больше сортов винограда и производится больше вина (почти пятая часть мирового производства), чем в других странах. Самыми популярными винами являются: Требиано - крепкое желтое вино с фруктовым ароматом, подается с легкими вегетарианскими блюдами; Сан-Джовезе - производится из винограда "Сан Джовезе", рубинового насыщенного цвета, сухое, с превосходным ароматом. Подается с мясными блюдами и твердыми сырами; Канина - ярко красного цвета, сладкое вино. Скрытый текст
С незапамятных времен древние римляне знали толк в хорошей еде. Во многих странах мира любят итальянскую кухню, одновременно легкую и сытную, простую и вкусную. Почитателей спагетти по-болонски (с томатами) гораздо больше, чем эстетов, падких на гастрономические изыски. На первый взгляд кулинарные традиции Италии не кажутся сложными. Но лишь на первый взгляд. Каждый шеф-повар, так же как и каждая итальянская хозяйка, владеет собственными секретами составления замечательных соусов. Итальянский стол немыслим без пасты (макаронных изделий). И без пиццы, скажете вы. Однако пицца в Италии вовсе не является главным национальным блюдом. Если вы приезжаете в Италию на короткий срок, то вам следует знать некоторые детали. Основные мясные блюда — это эскалопы из говядины с великолепными соусами, салтимбокка и боккончини. Разнообразие итальянской пасты не поддается описанию. Традиционные закуски «антипасти» просто восхитительны. А мороженое — джелато — выше всяких похвал.
Невозможно завершить это маленькое гастрономическое вступление, не сказав об итальянских винах. Они замечательные и стоят совсем не дорого. Вино в Италии не бывает плохим, даже если его наливают из огромных бутылей. Вы получите истинное удовольствие, открывая для себя итальянское виноделие.
Суда можите записывать кулинарные рецепты Италии Образец: 1) Описание (холодные блюда, закуски, супы, напитки и т.д) 2) Раздел: Итальянская кухня 3) Ингредиенты 4) приготовление. 5) фотография (желательно)
Ну вот... вроде все)) Приятного аппетита) P.S. если знаете рецепт, то выкладыаете по определенной теме
Описание: холодные закуски Ингредиенты: 2 зубчика измельченного чеснока 6 ст л оливкового масла 3 куска белого хлеба 2 ст л лимонного сока 1 ст л Вурчестирширского соуса соль и перец 1 кочан зеленого салата 2 яйца, отваренные в течение 1 мин 4 ст л тертого сыра Пармезан
Инструкции: Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
А знаете ли Вы
что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.
Сообщение: 231
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация:
3
Отправлено: 11.08.09 22:30. Заголовок: Суп из сыра и яйца ..
Суп из сыра и яйца
Описание: первые блюда Раздел: итальянская кухня Ингредиенты: На 6 порций: 3 яйца 3 ст л мелкой манки 6 ст л тертого сыра пармезан щепотка мускатного ореха 1.5 л холодного мясного или куриного бульона соль и черный молотый перец 12 кусков деревенского грубого хлеба или чьябатты
Инструкции: Это классический римский суп: сыр и яйцо добавляют в горячий суп, и он получается похожим на болтунью, что отличает его от других яичных супов.
1. Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добаивть мускатный орех и взбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин.
2. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения.
3. За несколько минут до подачи на стол, добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты.
4. Подавать: подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же.
На заметку
После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется.
Сообщение: 232
Настроение: И память юного поэта поглотит медленная Лета и мир забудет меня...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия
Репутация:
3
Отправлено: 11.08.09 22:33. Заголовок: Итальянский грибной ..
Итальянский грибной суп
Описание: первые блюда Раздел: итальянская кухня Время приготовления: 5 мин + 25 мин Калорийность: В 1 порции: 452 ккал, 26 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 450 гр (1 lb) разных грибов 300 мл (1/2 pt) молока 850 мл (1 1/2 pt) горячего овощного бульона 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета 2 зубчика чеснока, раздавленных 50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, размягченного 75 гр (2 3/4 oz) швейцарского сыра Грювьер тертого соль, перец Инструкции: 1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.
На заметку:
Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде. Скрытый текст
1) Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут. Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. 2) Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут. 3) Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Итальянский грибной суп готов!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет