1) Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить.
2)С лимона снять цедру.Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
3)Масло растереть с сахаром(взять половину сахара)
4)Белки взбить с второй половиной сахара(как на бисквит).Добавить желтки.
5)В растертое масло добавить взбитые белки с желтком.
6)Добавить лимонный сок, перемешать.
7)Добавить цедру, перемешать.
8)Добавить тыкву, перемешать.
9)Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
10)Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.
Если нету желания играться с маленькими формочками,можна тесто выложить в большую форму для кекса или на противень,что бы слой теста не был выше 3 см...
Приятного аппетита