Корни одуванчика —2/3 чайной ложки, кофе — 2/3 чайной ложки, сахар или мед — по вкусу, вода — 1 стакан.
Корни одуванчика тщательно промыть, высушить, прожарить в духовке до побурения, размолоть в кофемолке, смешать поровну с молотым натуральным кофе, заварить и пить как натуральный кофе.
Ржаной кофе
Кофе— 1 /2 стакана, ржаная мука— 3 стакана, молоко или сливки — 0,5 л.
Взять свежее парное молоко. Замесить крутое тесто, как на лапшу. Очень тонко раскатать, сложить на железный лист, испечь, высушить, разломать на мелкие кусочки, еще подсушить и подрумянить. Истолочь и смолоть. В смолотый ржаной кофе всыпать чистый жареный и смолотый кофе, заварить как кофе, пить вместо чая утром, днем и вечером (с молоком или со сливками).
Пишите свои комментарии, предпочтения к кофе, рецепты и картинки о кофе :)))
Технология приготовления:Коньяк подогреть, не доводя до кипения. Коньяк вылить в бокал, положить кусочек сахара, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет. Сливки взбить с ванильным сахаром. В бокал налить кофе. На напиток аккуратно выложить сливки. Украсить. Ингредиенты:
Сообщение: 1019
Настроение: Надеюсь на лучшие
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация:
6
Отправлено: 30.08.09 09:55. Заголовок: Мне больше без сахар..
Мне больше без сахара нравится и по крепче,покупаю в магазине круасан и с этой булочкой пью - Вкуснотище=) Хочу попробовать Мока-Лока и никак не решусь в кафешку зайти и заказать(
Отправлено: 08.09.09 22:43. Заголовок: Гадания на кофейной ..
Гадания на кофейной гуще
Для гадания лучше всего использовать светлую и гладкую, без рельефов чашку, чтобы в ней четко были видны все силуэты и линии. Берем Кофе мелкого помола, завариваем, наливаем в чашку и с наслаждением выпиваем почти весь кофе, оставляя примерно с чайную ложечку. После, оставшуюся жидкость тщательно перемешиваем и взбалтываем, стараясь нечего не расплескать. Переверните чашку, подержите в перевернутом состоянии, пока вся жидкость не стечет, и начинайте рассматривать свой рисунок. Вы можете сами себе быть гадалкой и, угадывая четкие символы предсказать свою судьбу или ближайшее будущее.
Отправлено: 18.10.09 10:53. Заголовок: О том, как воздей..
О том, как воздействует кофе на организм человека и кому нельзя включать его в свой рацион, рассказывает специалист службы "Скорая помощь" из Москвы Герутлин Магометагирович АБДСОВ:
Хочу отметить сразу: если человек ощущает, что его организм излишне возбудимо реагирует на кофе, то лучше обратиться к лечащему врачу не откладывая. Потому что причиной этого могут быть изменения некоторых систем или органов. Здоровые люди от кофе практически не страдают. Кофе - напиток, в какой - то мере опасный и употреблять его нужно разумно. Наиболее опасен в кофе кофеин. Он является психомоторным стимулятором. Кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, нервной системе, активизирует двигательный аппарат, повышает работу дыхательных путей, усиливает сердечно-сосудистую деятельность. А потому страдающим гипертонией, повышенной возбудимостью, бессонницей, вегетососудистой дистонией, людям преклонного возраста, чьи сосуды недостаточно эластичны, я рекомендовал бы исключить кофе из своего рациона. Кофеин также содержится в листьях чая, орехах колы, так что напитки из этих продуктов нужно тоже употреблять разумно.
- Но существует кофе без кофеина. Его можно употреблять всем? - Кофе без кофеина практически не опасен ни для кого, кроме лиц, страдающих отдельными заболеваниями желудка. А вот обычный кофе оказывает на этот орган серьезное влияние: начинает выделяться большое количество желудочного сока. Это заставляет желудок, а вместе с ним и двенадцатиперстную кишку работать в усиленном режиме. Увеличивается риск возникновения гастритов и заболеваний двенадцатиперстной кишки. Ну и как всякое жареное - а кофе мы употребляем именно в этом виде, - этот напиток противопоказан при заболеваниях желчевыводящих путей, панкреатитах, колитах, энтеритах и холецистите.
- Можно ли употреблять кофе будущим мамам? - На всех стадиях беременности я рекомендую воздерживаться от употребления кофе. Он сужает сосуды матки, а значит, снижает снабжение плода питательными веществами и кислородом. В свою очередь это может вызвать гипоксию плода. Еще одно: кофе повышает тонус матки, что влечет за собой опасность выкидыша. Более того, тем женщинам, которые еще только собираются завести ребенка, я посоветовал бы заблаговременно прекратить употребление кофе.
- Иногда так хочется выпить чашечку кофе, чтобы взбодриться, поднять работоспособность, улучшить настроение. - Поскольку кофе усиливает эти процессы, то стрессовое состояние человека как бы усугубляется. Следствием подобного прессинга может быть разбалансировка адаптационных систем организма. Не всегда это происходит с умеренным ухудшением состояния человека. Например: женщина 38 лет, бухгалтер, переволновалась на работе на фоне еще каких-то неприятностей. Коллеги предложили выпить кофейку - отвлечься, отдохнуть. Но у женщины разболелась голова, появилось сильное головокружение, перед глазами полетели мушки. Что же с ней произошло? Женщина не обратила внимание на то, что у нее повысилось давление. Кофе стимулировал этот процесс. В итоге - гипертонический криз.
- Создается впечатление, что кофе - безусловно вредный напиток. - Конечно, нет. Кофе опасен для людей с вышеперечисленными заболеваниями, а для здорового человека он может быть даже полезен. Он повышает активность мозга, уменьшает усталость, сонливость. Но я категорически не согласен с рекомендациями моих американских коллег: выпивать в течение дня до 6 чашек кофе для того, чтобы соответствовать нынешним сверхбыстрым ритмам жизни. Употребление этого напитка ежедневно в больших дозах приводит к истощению нервных клеток, к гипертонии, усталости, депрессии. Не нужно забывать о том, что алкалоид кофе - кофеин - является психомоторным стимулятором и его действие на человека в значительной степени обусловливается типом нервной деятельности. А потому дозировка кофе должна быть строго индивидуальна. В любом случае, даже здоровым людям не стоит злоупотреблять кофе. Я рекомендовал бы выпивать не более двух чашек в день. А если вы склонны соединять приятное с полезным, то выпивать эти две чашки в то время, на которое приходится наибольшая нагрузка.
Отправлено: 22.11.09 13:09. Заголовок: Многие кто любит коф..
Многие кто любит кофе, но есть одна разница, кто-то любит просто кофе, а кто- то любит очень хороший кофе и цена соответственно на него приличная, кто пил (пробовал) самый дорогой кофе (для себя по крайней мере)? А какой самый дорогой кофе в мире ? так вот...
Самый дорогой кофе в мире "КОШАЧИЙ КОФЕ"
цитата:
Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как они проходят через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофейные бобы. Внутри их скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у них в желудке.
цитата:
Неизвестно, кто первым попробовал варить кофе из отходов жизнедеятельности зверька, но все кто и по сей день пьют этот кофе, утверждают, что вкус напитка просто необыкновенен. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.
Кулинария, 1955, Госторгиздат. Министерство Торговли СССР Кофе с мороженым..
В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно подать.
Отправлено: 28.01.10 17:28. Заголовок: Кофе с мороженным ..
Кофе с мороженным "Сумерки богов".. В два стакана разложить по 50 г мороженого, залить не очень горячим кофе (200г), добавить чайную ложку ликера в каждый стакан, опустить в напиток соломинку.
Кулинария, 1955, Госторгиздат. Министерство Торговли СССР
Кофе с мороженым..
В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно подать.
Отправлено: 12.05.10 10:28. Заголовок: Десерт к кофе. ..
Десерт к кофе.
Пирог бисквитный с яблоками
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Я делаю это простым спиральным венчиком - результат мне нравится больше, чем от взбивания миксером.
Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Объем сказать затруднительно, так как яйца всегда разные. Тесто готово.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится.
Поверх яблок вылить тесто. Выпекать (не открывая) до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10-15. Все. Я сверху ничем не смазываю, но можно сделать любой, подходящий на ваш взгляд крем. Рецепт от Васи.
Ингредиенты:
300 г. свежих яблок 2 столовые ложки сахарной пудры 1 стакан сахара 3 яйца 600 г. муки
Отправлено: 24.12.10 22:29. Заголовок: Очень и очень люблю ..
Очень и очень люблю я кофь, и утром и днем, а особенно на ночь) Но не растворимый, от растворимого, как робот - спать охота, но мозг уже не выключить. Покупаю французский, молотый, несколько сортов, если интересно - поделюсь, но найти достаточно трудно. Или варю в турке, а если очень лениво то завариваю во френч-прессе (надеюсь знаете такой чайничек). Кстати, есть чай китайский, из элитных сортов - улун, полуферментированный (читай википедию) под названием Те Гуаньинь. Чай просто потрясающий. Бодрит не хуже кофе) + еще и аксидант хороший и бла..бла.. В общем советую)
Отправлено: 13.05.11 01:02. Заголовок: Апельсиновый кофе с ..
Апельсиновый кофе с орехами
100 г орехов 200 г 100%-ного колумбийского кофе 100 г коста-риканского кофе экстракт апельсина
Положить кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на чашку емкостью 140 г. В кипящую воду добавить 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе). Заварить кофе, как обычно, добавив 2—3 мин на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Орехи могут быть разные: пекан, грецкие, фундук и т.д
Разведите 1 ст. ложку ржаной муки остывшим крепким кофе до густоты сметаны, добавьте один желток. Через 15 минут смойте тёплой водой.
Уменьшает отечность, тонизирует и подтягивает кожу, а кроме того, препятствует фотостарению и действует как легкий бронзат.
Как приготовить: Заварите кофе мелкого помола небольшим количеством воды, чтобы получилась жидковатая кашица (если у вас очень светлая, чувствительная кожа – используйте спитый кофе). Смешайте кофейную кашицу с 2 ч. л. муки из ядер грецких орехов. Нанесите маску на лицо, легкими похлопывающими движениями и оставьте на 10 – 15 минут. Ополосните лицо сначала теплой, а затем прохладной водой. Дополнительно протирать не нужно.
Кофе способен избавить нашу кожу от омертвевших роговых чешуек максимально деликатно, если смолоть его очень мелко.
Поэтому, чтобы не травмировать лицо, мы будем использовать зерна, растертые практически в порошок. Кофейно-творожная маска :
молотый кофе (или кофейная гуща) – 1 столовая ложка творог (можно сливки или сметану) – 1 столовая ложка лавандовое масло – 2 капли Нанести на 7 мин и смыть теплой водой. Кофейная маска для сухой кожи :
Соль – ¼ чайной ложки корица – на кончике ножа миндальное масло – 1 столовая ложка молотый кофе (или кофейная гуща) – 1 чайная ложки. Нанести массажными движениями на 10 мин и смыть теплой водой.
Кофейно-медовый пилинг для очищения пор :
кофе самого мелкого помола – 1 столовая ложка с горкой оливковое масло – 2 чайные ложки мед – ½ чайной ложки Смешайте кофе, масло и мед. Получившуюся «комкообразную» массу нанесите круговыми движениями на предварительно очищенное лицо. Оставьте 1мин, затем смойте теплой водой.
Кофейно-сметанная маска с лифтинг-эффектом :
кофейная гуща – 1 чайная ложка мед – 1 чайная ложка сметана – 1 чайная ложка белки – 2 шт. Предварительно охладив белки, взбейте их в пену, затем добавьте к ним сметану, потом мед, и в финале — кофейную гущу. Получившуюся кашицу нанесите на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Витаминная бананово-кофейная маска от мимических морщин :
банан – ½ мякоти сливки – 1 чайная ложка кофейная гуща – 1 чайная ложка Тщательно смешайте все ингредиенты. Получившуюся массу наложите на лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой. Подтягивающая кофейная маска при увядающей коже :
В кофейную гущу после чашки выпитого кофе добавьте 1 чайную ложку меда, столько же сметаны, и 1 сырое яйцо. Размешайте все до однородной массы и нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Маска из кофе и глины, хорошо очищающая поры лица:
2 чайные ложки порошка белой, голубой или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофе мелкого помола, с таким же количеством высушенной и молотой кожурой апельсина.
Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Затем возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте в смесь, еще раз размешайте, и наложите маску на лицо на 7-8 минут, затем смойте прохладной водой.
Рецепт маски из кофе, которая хорошо очищает сухую кожу лица, убирает шелушение:
В кофейную гущу оставшуюся на дне чашки добавьте маленькую щепотку соли, столько же корицы, 1 столовую ложку любого растительного масла, и чайную ложку сахара. Хорошо все размешать и нанести на лицо легкими массажными движениями. Через 10 минут смойте теплой водой. При помощи молотого кофе можно придать лицу оттенок загара :
Очень мелко измельчите кофейные зерна в кофемолке, затем разбавьте их небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая масса, которую нанесите на кожу лица на 10 минут.
Или же протирайте лицо крепким, свежезаваренным кофе каждое утро вместо умывания. Такая процедура также тонизирует и освежает кожу лица.
Берем хорошо прогретый бокал "Irish Coffee". Отрезаем кружок лайма размером по диаметру бокала в нижней части, но только, что бы он не застрял. Насыпаем равномерно по поверхности лайма тростниковый сахар. В два шота раздельно наливаем ликер и текилу. Отдельно в jug варим двойной эспрессо. Пока варится кофе, поджигаем текилу и ликер и двумя руками с высоты струйками вливаем на лайм в бокале. Этот коктейль лучше готовить прямо на барной стойке и чуть приглушить свет, ликер и текила продолжают гореть в бокале. Аккуратно по стеночке бокала вливаем двойной эспрессо. В идеале лайм с тростниковым сахаром и горящим алкоголем по мере вливания поднимается вверх. Для пущей убедительности посыпаем горящий алкоголь тертым мускатным орехом, даст сноп искр, потом тщательно перемешиваем и подаем. с сайта Скрытый текст
Отправлено: 19.02.12 02:53. Заголовок: Кофе с коньяком -1 ..
Кофе с коньяком
-1 ст.л коньяка -8 г. молотого кофе -сахар по вкусу -лёд
В кофеварке или в турке сварить кофе и дать немного настояться, в чашку с приготовленным кофе добавить тростникового сахара и влить коньяка -положив несколько кусков льда. Такой кофе можно пить через соломинку..
Отправлено: 30.07.12 20:12. Заголовок: Кофе из пенного Dog..
Кофе из пенного Dogfish Head Chicory Stout
«Бодрящее» пиво: Dogfish Head Chicory Stout Dogfish Head Chicory Stout – один из уникальных продуктов американской пивоваренной компании из Делавера Dogfish Head. Сваренное с добавлением жаренного цикория, натурального мексиканского кофе и солодкового корня, пиво имеет насыщенный, пряный вкус с приятным кофейным послевкусием и легкими нотками гвоздики.
Отправлено: 10.10.15 14:12. Заголовок: Кофе из жопы обезь..
Кофе из жопы обезьян
#coffee
Кофе самый дорогой в мире, с названием Kopi Luwak
Кофе, проходит через пищеварительный тракт небольшого зверька по имени Лювак.
В Америке (США), появился новый сорт кофе, сырые зерна которого съедают индонезийские обезьяны, а потом они выходят естественным путем. Само собой, зерна тщательно моют и лишь после этого обжаривают. Как утверждают американцы, вкус у кофе просто фантастический, поэтому пользуется он огромным спросом...Одна чашка такого напитка обходится в десяток долларов.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет